思语亭论坛 » 知青茶楼 » 一家屹立多年的传统小茶楼 不知再过几年能否还在


‹‹上一主题 | 下一主题›› 查看 63
发表一个新帖子 发表回复

标题 一家屹立多年的传统小茶楼 不知再过几年能否还在 在百度搜索本主题 [ 搜 ] [ 打印 ] [ 推荐 ] [收藏帖子] [ 收藏到新浪VIVI] [ 订阅 ]

卡麦隆 (附小四年级)
楼主   [点击复制本网址] [ 字体: ] [ 编辑 ] [ 报告 ] [评分]
Rank:3
Rank:3
UID 827
帖子 83
积分 117 点
金币 284 枚
魅力 101 度
注册 2020年8月4日
一家屹立多年的传统小茶楼 不知再过几年能否还在
在西湾河曾经生活多年,知道有家屹立多年的传统茶楼名叫「景福茶楼」。茶楼不太显眼,外表平平无奇,多年来只来过一次,至今也是印象模糊。


今晚没有小公主相伴,难得和老婆轻轻松松两人世界。地点不是日本料理店,也不是西餐厅,而是来到「景福茶楼」吃一顿简单的家常小菜。

门口粘贴着茶楼的老照片,令人既唏嘘又回味。社会变化真快,很多餐厅变得商业化,着重装潢而忽略了食物的原始味道。大型链锁餐厅越来越多,反而特色传统餐厅却越来越少,不禁让人感到唏嘘与无奈,唯有在这些街边小店被迫结业前多去回味回味。


景福茶楼内部装潢多年不变,非常街坊的小茶楼。墙上挂上老香港的照片,充满情怀。


例汤$25,这个老黄瓜煲猪骨,汤料充足而且够火喉,味道清甜。这个例汤份量多,两个人分了每人五小碗,以$25来说非常超值。


椒盐鲨鯭$86,用上椒盐烹煮鲨鯭件,表面金黄,而且有不少炸香过的辣椒及蒜蓉,卖相十分吸引。


根据纲上数据,沙鯭鱼又名剥皮鱼,最大特点是脂肪含量比其他鱼类少。沙鯭鱼有大小条之分别,大条的沙鯭鱼肉厚骨硬,维他命A含量高。小条的骨较软,吃起来钙质容易吸收。


这个应该是大鲨鯭,肉厚有咬感。可惜调味不足,味道偏淡,要叫碟喼汁增加少许味道。


菠萝生炒骨$68,呈上的生炒骨热烘烘,够火喉。酱汁的酸味味四散,加上颜色鲜艳,好一道开胃小菜。


这道咕噜肉用的应该是新鲜猪肉,以笔者这条吃尽无数美食的舌头还是尝得出猪肉的鲜味。肉质松化加上甜酸酱汁,非常惹味。略嫌生炒骨的肉太少。


配料菠萝及番茄都是用新鲜材料,调味合宜,没有味精的感觉,平实足料家常小菜。



关键字: 传统小茶楼



此用户离线!
共计在线时长分钟2020/9/23 10:29:00
[ 资料 ] [ 短信 ] [ 好友 ] [ 文集 ] [ 引用 ] [ 回复 ] [ TOP ]

« 首页1 »1/共1页


查看积分策略说明快速回复你的内容
快捷回复标题 (选填) 快捷插入表情图标
验 证 码  点击获取验证码
快捷回复内容


Powered by TEAM 2.0.6 Release - SQL © 2005 Team5 Studio All rights reserved
  • Processed in 128.91 ms,16 queries
  • 上海知青网黑龙江频道 [无图版] [论坛调用]