上海塔河知友互助会社部分知青负责人应上海知青网之邀-----《感受云南》  2005.10.22

上海塔河知友会社\大庆上海知青联谊会负责人欢聚“门耳”   

知青联谊简讯

  1022日有大庆上海知青联谊会副会长、网络主编奚文宝牵头。黑龙江大庆知青联谊会负责人及知青代表,施计荣、陈伟康、冯建民、刘树林、马振凡、谭政、孙达明、周勇城、杜建安、冯国芬、叶昌顺、杜国忠、沈鸿喜、钟鸣、和大兴安岭塔河互助知友会社负责人及知青代表,沈国亮、范烈刚、马筱明、顾惠云、尹青香、袁元英、陈凤娟、戴国强、殷汝昌、巢财生、胡家桢。在宁海东路223号门耳茶社,进行了联谊活动,双方负责人进行了交流沟通,互通了有关知青工作的信息,这次联谊活动在热烈友好的气氛中进行。双方对各自的知青工作和有关问题进行商量与探讨。会后双方合影留念,并一起在人民广场上海城市规划展览馆,参观了第七届中国上海国际艺术节,感受云南——系列展,尤其青春岁月——“上海儿女在云南”纪实摄影展。它以大量的文字、图片、照相、纪实文献详实记录了我们知青一代在毛主席号召的知识青年上山下乡革命大洪流中,知青在云南广阔天地,、艰苦生活、辛勤劳动,以及它的历史风貌、风土人情,优美景色,深深感染了我们,就好像我们置身于在他们中间,身临其景,这历史我们永远不会忘记,也将永远铭记在我们大兴安岭塔河知青心中。

 

塔河知友会社秘书长:胡家桢