大庆上海知青联谊会章程(草稿)

总 则

  第一条,本着增进友谊,联络感情,沟通信息,互相帮助,团结和睦的宗旨,制定本会章程。

  第二条,大庆上海知青联谊互助会,是由大庆地区回沪的上海知青人员(包括大庆退休回沪定居人员)自愿结合的群众性民间组织。

  第三条,本会通过各种途径,反映会员的意见和要求,积极帮助会员排忧解难在维护社会总体利益的同时,维护会员的合法权益,为构建和谐社会做贡献。

会 员

  第四条,会员的权利和义务

 (1)有参加本会举办各项活动的权利和优先登录大庆上海知青网的权利。(2)有权利向本会提出建议请求和咨询。(3)会员在生活中有特殊困难或身患重症时,可向本会提出求助要求,本会将尽最大努力协调帮助解决。(4)遵守本会章程,遵守社会公德,积极参加本会组织的各项活动。(5)自愿按时按要求交纳会费。

组 织

  第五条,本会由会长,副会长,秘书长组成领导班子,下设理事会,本会领导班子成员及理事,在开展各项工作和活动中,只有奉献,不享受特殊待遇。

  第六条,本会资金本着取之于会员用之于会员的原则进行运作。

  (1)本会的资金目前主要是入会者交纳会员费,每名会员每年会费为100元,一次交清。

  (2)会费主要用途:会员每年参加一次本会组织的大型联谊活动费用;帮助有特殊困难的会员和慰问重症病员;本会各项活动经费。

  第七条,本会财务有23人组成,设专人负责支付和保管本会资金和各类票据,所有资金支出,必须有本会负责人,财务主管、受益人三人以上签字有效,财务帐目每年在公开场合布一次。

  第八条,联谊会领导班子成员可根据本会形势发展需要的适当时机,在征求理事会的意见后,进行调整和选举。

  第九条,本会章程内容,可根据实际需要酌情修改或补充内容,但必须经领导班子全体成员和理事,讨论通过后方可实施。

            本章程于一九九四年在大庆定稿,二00五年十二月在沪重新修订。

               大庆上海知青联谊会会长施新荣20061

 

2006.1.8  部分联谊会负责人"万家灯火"开会  采油六厂理事/摄影记者-钟鸣

苏汉良(三排左一)戴丽卿(前中)

新春联谊动员会(会讯)

   2006年元月8,大庆上海知青联谊会在万家灯火大酒店(黄浦店)召开了大庆退休回沪人员新春联谊会筹备工作会议.来自原钻井公司、采油厂、油建公司等近30个单位、热心于联谊会工作的40多名同志参加了会议。并由他(她)们组成了大庆上海知青联谊会理事会。

   据初步统计,将有近千名大庆退休回沪人员,参加将于元月21日举办的新春联欢活动。与会的理事,都承担了蘩重的本单位退休回沪人员的联络通知工作。

   在联谊会班子成员会议上,商议制定了新春联欢活动的整个程序安排,并落实了每个环节的负责人。会上,还增补了苏汉良、戴丽卿(女)为副会长。

                                         施新荣 2006.1.15

 

 

会讯

  2005123日下午大庆上海知青联谊会领导班子9位在埃力生大厦8楼会议室举行了碰头会.

  会上孙达明、冯建民讲述了目前“二代身份证”人员登记情况,其中1500人以上希望参加联谊活动。

  其次,与会人员对“大庆上海知青联谊会章程”讨论稿进行了热烈的讨论及修订。

  第三,对筹办20061月份举办的大庆上海知青大型新春联谊活动进行细化分工讨论,并确定了相关负责人。

  这次会上进一步明确了领导班子成员的分工责任制,并重新选举新会长,98票通过施新荣同志为大庆上海知青联谊会会长。

  马振帆同志在会上说明了与大庆市公安局有关负责人联系申办“第二代身份证”的工作进度作了介绍。

                                           2005126 奚文宝

 

 

会讯

  20051022,大庆上海知青联谊会在门耳茶坊,召开了相关负责人会议,这次会议主要有三个议题。

  一是针对大庆地区目前已开始办理第二代身份证的新情况,联谊会有关负责人已和大庆市领导及相关部门积极联系,尽量争取大庆市公安局方面能够派人到上海,为大庆回沪人员办理第二代身份证,免去我们纷至沓去大庆的劳顿操持之旅。

  未雨绸缪,会上就做好退休回沪人员的统计工作,作了具体细致的人员安排。

  二是在做好退休回沪人员统计工作的基础上,就筹办年底或明年初的新春联谊活动进行了讨论,具体时间、地点待定另议。

  三是大庆上海知青网网站负责人奚文宝就网站建设和征稿启事在会上作了介绍。

  这次会议,增补冯建民为大庆上海知青联谊会副会长,孙达明为大庆上海知青联谊会常务秘书长。

  会后,应上海知青网之邀,与会人员集体到上海城市规划展示馆,满怀深情的參观了云南知青摄影展。

                                             施新荣撰稿     2005.10.22